Однажды мой мобильный телефон перестал включаться. Ни на какие действия не реагировал. Просто черный экран и никакой реакции на включение/выключение, манипуляции с батареей или зарядку. Сам я работаю в такой службе, в которой без мобильного телефона совершенно нельзя, а случилось это как раз за 3 часа до выхода на работу. Другого мобильного у меня не было. С такой безнадежной проблемой решил обратиться к мастеру. 

Набрал номер скорой компьютерной помощи. Договорился с мастером, что он приедет через 40 минут прямо ко мне домой, уточнил модель моего мобильного телефона. Через 30 минут он уже был на месте. С собой у него был ноутбук и сумка с инструментами (насколько я мог судить, там были набор отверток, провода, какие-то незнакомые мне устройства). Повертев мобильный в руках он заявил, что его придется перепрошивать. 

Объяснил это тем, что, вероятно, внутренняя память устройства дала программный сбой. Мне это ни о чем не сказало. Я объяснил, что на мобильном остались важные документы и дорогие для меня фото, на что мастер ответил, что постарается их сохранить. 

Дальше мастер просто подключил мобильный телефон к своему ноутбуку, около 40 минут что-то делал – и мой мобильный наконец включился! Оказалось, что мои документы и фото не пропали. Контакты были сохранены на моей сим-карте и тоже никуда не делись. Мои приложения удалились. Из тех приложений, которые ранее я хотел удалить сам, но по каким-то причинам не мог, ни осталось ничего, чему я был несказанно рад! Наконец освободилась память.

Мастер объяснил, что необходимо в дальнейшем делать резервные копии контактов и смс на SD-карту, сохранять фото и видео на нее же (объяснил, как это делать – и сделал это на всякий случай сам). Показал мне, как найти приложения, которые у меня были установлены до перепрошивки, в Гугл Маркете, настроил Wi-Fi и мобильную связь, создал папку с какими-то файлами на SD-карту и сказал, чтобы я ее не удалял, так как там лежат резервные копии контактов и «nvram» на случай, если в следующий раз произойдет проблема посерьезнее. 

Рассчитались и попрощались. Оставил свой номер телефона на случай, если будет необходима какая-то иная помощь, так как я уже торопился на работу Итого – 2 часа беспокойств и мобильный более в свежем состоянии, чем был до покупки. 


Comments